Преодолеть головную боль

Согласно статистике, головная боль затрагивает от 12 до 16% европейцев, и как минимум пять миллионов испанцев.

Очевидно, что во многих случаях головная боль возникает из-за избытка гистамина в круге. Из гистамина мы знаем, что он играет очень важную роль в реакции иммунной системы на местном уровне, а также в качестве нейротрансмиттера. Это очень известное вещество среди страдающих аллергией и отвечает за раздражающие побочные эффекты воспаления. Кроме того, головная боль ответственна за передачу неисчислимых физиологических функций, связанных с воспалением. Ниже вы можете увидеть сводку симптомов, опосредованных гистамином (нажмите на фото для увеличения).

cabeza

Высокие уровни гистамина могут зависеть от плохого обмена веществ из-за недостатка двух ферментов, диаминооксидазы (DAO) и гистамин-N-метилтрансферазы (HNMT).

Мы можем найти причины сбоя этих ферментов в генетических, фармакологических или патологических факторах.

Помимо генетики, было подсчитано, что около 20% населения принимают лекарства, которые ингибируют DAO :

  • Анальгетики
  • Антигистаминные препараты
  • Антидепрессанты
  • Антигипертензивные препараты
  • Противоревматические средства
  • Антисептики
  • Противотуберкулезные препараты
  • Бронхиолитики
  • Кардиотоника

Или примите эндогенные препараты, высвобождающие гистамин :

  • Анальгетики
  • Анестетики
  • Противокашлевые средства
  • Цитостатические
  • Отхаркивающие средства
  • Муколитики
  • Мышечные релаксанты
  • Противовоспалительные

Патологические факторы — это те, которые интересуют нас больше всего, потому что мы можем изменить их, действуя в соответствии с нашей диетой. Этот аспект зависит от кишечных воспалительных процессов. Ничего нового под солнцем, фактически для всех тех, кто практикует палео, известно, что здоровье кишечника лежит в основе нашего состояния здоровья. Мы уже знаем, что зерновые и бобовые провоцируют и усиливают воспалительные процессы и разрушают баланс кишечного эпителия. Но есть также продукты, «разрешенные» палео, которые могут повысить уровень гистамина или ингибировать его метаболизм.

Продукты, содержащие гистамин в умеренном количестве:

Помидор, шпинат, баклажаны

  • Авокадо
  • Цитрусовые, банан, груша, киви, клубника, красная слива, малина.
  • Консервированные овощи и овощи.
  • Пшеница (нет палео)
  • Квашеная капуста
  • Апельсин, лимон, банан, ананас, клубничный сок промышленного назначения.
    • Пиво и красное вино (не палео)
    • Дрожжи, хлебобулочные изделия и выпечка (не палео)
    • Чай
    • Шоколад, марципан, нуга. (не палео)
    • Консерванты и ароматизаторы в жареном и сладком картофеле, цвета. (не палео)
    • Винный уксус
    • Орехи, грецкие орехи, кешью, арахис.
    • Арахис (не палео)

Продукты, которые выделяют гистамин или содержат другие вещества, которые задерживают выведение гистамина:

  • Помидоры (не палео)
  • Клубника, малина.
  • Цитрусовые
  • Тропический ананас
  • Папайя
  • Банан
  • Слива
  • Груша
  • Перец
  • Грибы
  • Зародыши пшеницы, гречиха (не палео)
  • Орехи, особенно орехи.
  • Какао (даже если оно чистое)
  • Яичный белок
  • Добавки: глутамат, бензоат, красители, нитрит, сульфит.

Блокаторы диаминоксидазы (DAO):

  • Алкоголь
  • Какао (теобромин)
  • Чай
  • Энергетические напитки (с теобромином)

Добавки с гистамином:

  • Красители: тартразин (E 102), желтый 5 (E-102), Sunset Yellow (E 110), азорубин (E 122), амарант (E 123), кошениль красный A (E 124), эритрозин (E 127)
  • Консерванты: аскорбиновая кислота и соли (E 200-203), бензойная кислота и соли (E 210-213), сложный эфир PHB (E 220-227), дифенил и ортофенил (E 231-232), сульфит, метабисульфит натрия (E 223)
  • Другие: нитраты (E 251-252), глутамат (E 620-625)
  • Регуляторы кислотности: (ди-, три- и полифосфаты)
  • Антиоксиданты: бутилгидроксианизол (ВНА), -дрокситолуол (ВНТ).

Что-то, что может помочь

Для метаболизма гистамина мы можем использовать острые специи, хотя они не рекомендуются в Палео из-за содержания в них капсиазина. Но ничего не произойдет, если это будет сделано вовремя.

Дополнение также поможет с:

  • витамин B12-B6-B1.
  • витамин С

С другой стороны, если вы идентифицируете себя по многим из симптомов , показанных на диаграмме выше, вам лучше проконсультироваться с врачом и провести анализ , возможно, у вас есть значительный недостаток ферментов, которые метаболизируют гистамин.