МЯСО «МОРТИФЕРА»

Серьезно, Я не хотел тратить время на эту мыльную оперу, которую каждый год повторяют о потреблении мяса, но я уже «устал» от такого ажиотажа с руководящими принципами ВОЗ …

Кто-нибудь прочитал изучать и неужели об этом сообщают ??

Или мы просто читаем по на вершине, и мы разделяем блоги, которые ищут, чтобы вы «мне нравились», чтобы воспринимать других как должное ?

Конечно, самыми скандальными были новостные выпуски, которые вместо того, чтобы делать информацию, запрыгнули на сенсацию и сериал. Единственной важной информацией, которую я смог услышать в новостях, было сравнение потребления мяса в Испании (51 кг в год) с потреблением в Аргентине (126 кг в год) без уточнения почему в нашем Уровень заболеваемости раком толстой кишки в стране намного выше.

Но разве это не шутка? 51 кг между 365 днями — это 140 г мяса в день !!! То есть, среди всех потенциально вредных или полезных привычек для здоровья человека (что я представляю себе съесть что-то более 140 г мяса в день, НЕТ?)… Именно ЭТО — ключ ко всему !!! а мы по незнанию !!

Неважно, что вы толстый, что пьете, что у вас запор (или прямо не говно) 5 дней из 7, что вы курите, что вы не спите, что вы едите мусор, что овощи для вас — это лист салата и ломтик огурец из биг мака … избегай мяса и будешь жить вечно !!!

Кроме того, многие журналисты и «блоггеры» сообщают, что употребление мяса (в целом) — это то же самое или даже МЕНЬШЕ, чем курение, исходя из того, что ОБРАБОТАНО мясо было включены в ту же категорию.

Но что это на самом деле значит ??

СПИСКИ IARC

  • Списки Международного агентства по исследованию рака объединяют вещества, основанные на уровне канцерогенности, показанном в научных исследованиях.
  • Для включения веществ в список требуются лабораторные исследования и, если возможно, также эпидемиологические исследования на человеке.
  • Эти исследования проводятся с очень высокими дозами или при очень длительных воздействиях , которые практически невозможно воспроизвести в реальной жизни.
  • Прежде чем беспокоиться, важно знать не только, в каком списке находится определенное вещество, но и в какой дозе, в течение какого времени воздействия и при каких обстоятельствах риск становится реальным, а не просто теоретическим.

Список IARC состоит из 5 основных групп: подтвержденные, вероятные, возможные, не классифицируемые и, вероятно, не канцерогенные.

группа 1 в этом списке содержит ПОДТВЕРЖДЕННЫЕ человеческие канцерогены и включает, помимо обработанного мяса (колбасы, гамбургеры и т. д.), около 113 агентов; группа 2А включает, по-видимому, человеческие канцерогены и содержит, помимо красного мяса, 66 агентов; группа 2B собирает ВОЗМОЖНЫЕ канцерогены, в общей сложности 285 веществ; группа 3 включает вещества, не классифицируемые как канцерогены (в настоящее время 505); группа 4 включает вещества, которые, вероятно, не являются канцерогенными для человека (в этой категории присутствует только капролактам, предшественник нейлона).

Отлично! Затем ВОЗ заявила, что обработанное мясо было включено в группу 1 (кроме того, с 2007 года, если я правильно помню из-за того, о чем часто сообщается), где также обнаружен ТАБАК (и 113 других веществ, которые, очевидно, не интересуют средства массовой информации общение) так что … 1 + 1 = 2 ?? Нет?

Жаль, что те же статистические данные ВОЗ указывают на то, что по сравнению с 34 тысячами убитых из-за переработанного мяса и 50 тысячами из красного мяса почти миллион умер от курения, 600 тысяч от употребления алкоголя (попрощайтесь с вашей группой) и 200 тысяч. под воздействием загрязненного воздуха !!!

ВНИМАТЕЛЬНО ТОГДА !!! Начиная с завтрашнего дня, бокалы с вином и пивом заканчиваются, и все на улице в масках в стиле Майкла Джексона, пока мы готовим план эвакуации из главных городов.

Затем вы найдете статистику , которая показывает, что те, кто курят как казаки до 40 лет и бросают курить, почти так же могут заболеть раком легких, как тот, кто никогда не курил! Что если … если вы съели 140гр мяса, вы проданы на всю жизнь !!!

Однако вы должны понимать разницу между корреляцией и причинностью и знание того, как придать объективную ЦЕННОСТЬ данным, которые мы читаем. Две переменные могут представлять положительную корреляцию, пока третья переменная не введена. Во всех случаях, когда рак связан с пищей, этой третьей определяющей переменной является ИМТ, то есть избыточный вес и, в конечном счете, АБДОМИНАЛЬНЫЙ ЖИР , который является основным фактором риска для любого тип опухоли.

Когда статистика фокусируется на нормальных и активных субъектах, эти корреляции с 2 переменными резко падают. Как странно, что ни одна газета / блог  не указали важность физической активности и контроля веса … нет ??

Лично я считаю, что это была еще одна ужасная упущенная возможность для СМИ, направить позитивное сообщение, чтобы все более избыточное население больше заботилось о себе, оставаясь АКТИВНЫМ вместо того, чтобы ставить бояться и порождать паранойю тем, что мы едим.

Потому что наступает момент, когда люди начинают ОСТАВЛЯТЬ все, потому что с таким КАЧЕСТВОМ информации (не называя это ДИСИНФОРМАЦИЕЙ) мы не делаем ничего, кроме как питаемое чувство, что мы не можем есть НИЧЕГО.

Это ДЕКАЛОГ совершенного псевдоэксперта по питанию :

  1. Мясо «вызывает» рак
  2. Рыба полна тяжелых металлов, которые, помимо прочего, «вызывают» аутоиммунные заболевания
  3. Яйца содержат холестерин и «вызывают» сердечные заболевания
  4. В молоке есть лактоза и казеин, которые «вызывают» другие виды рака и непереносимость
  5. Зерновые имеют глютен и высокий гликемический индекс, поэтому они «вызывают» диабет и целиакию
  6. У бобов есть фитаты, сапонины и антинутриенты, которые разжигают пищеварительную систему и «вызывают» у нас анемию и все виды недостатка витаминов и минералов
  7. У сои есть фитоэстрогены, которые «вызывают» гинекомастию у мужчин и гормональные нарушения у женщин в пременопаузе
  8. Фрукты содержат пестициды, и вы должны «вымыть их отбеливателем», если вы перешли на фруктозу, это тоже нехорошо, и у вас будет жирная печень
  9. В овощах содержится больше пестицидов, и вы должны прямо «положить их в стиральную машину»
  10. У булочек есть сахар, как при употреблении кокаина, а сверху — гидрогенизированный жир

Таким образом, мы только заставляем людей иметь все более нездоровые отношения с едой.

Еще одна вещь, которую я всегда задавался вопросом — где они найдут людей, которые ПОМНЯТ, какого черта они ели за последние ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ !!! В моей жизни я спрашивал сотни людей о привычках питания, и НИКОГДА никто не вспомнил, что у них было предыдущим утром.

Но, эй, здесь мы ставим вопрос о способе сбора данных в исследованиях и статистической обработке, которая с ними делается, что не является целью статьи.

РЕКОМЕНДАЦИИ WCRF:

Другой петух взбесился бы, если бы средства массовой информации передали полную информацию по этому аргументу вместо «полуправды». Это текущие рекомендации Международного фонда исследований рака в отношении порядка важности

  1. Оставайся худым на протяжении всей жизни;
  2. Оставайтесь активными каждый день;
  3. Избегайте продуктов с высокой плотностью и сладких напитков;
  4. Основываясь на нашей диете преимущественно на ОВОЩНЫХ продуктах, включая нерафинированные крупы и бобовые при каждом приеме пищи, в дополнение к широкому ассортименту фруктов и овощей;
  5. Ограничьте потребление красного мяса и избегайте переработанного мяса;
  6. Ограничить потребление алкогольных напитков;
  7. Ограничьте количество соли и консервированных продуктов;
  8. Для обеспечения достаточного вклада всех питательных веществ в пищу;
  9. Дайте СУНДУК детям, по крайней мере, на первые 6 месяцев;
  10. Рекомендации по профилактике пищевых продуктов против рака также действительны для тех, кто уже болен.

ТАБАК не упоминается в этом списке в качестве основной причины рака, потому что это не еда. Тем не менее, это очевидная причина, которая синергетически ухудшает и усиливает последствия неправильного питания и паршивого образа жизни. СМИ упустили еще одну возможность — попытаться немного больше заботиться о населении, чем терроризировать его, если они едят больше или меньше ветчины желудя.

ВЫВОДЫ:

1) Избегать / свести к минимуму потребление обработанных продуктов, будь то мясо или нет, является здравым смыслом (наименее распространенным из всех чувств). В конце концов, мы все знаем, что «фаст-фуд» не полезен, и мы не должны злоупотреблять им … ну, что такое деликатесы / колбасы и консервы, но фаст-фуд? Модерация — это ключ

2) Следующим шагом будет больше беспокоиться о качестве того, что мы едим, а не стигматизировать определенную категорию продуктов питания. Существуют важные различия между составом свободно перемещаемого мяса с травой и стабилизированного мяса зерновых.

3) Сдвинуть задницу с дивана и ТРЕНИНГ вместо того, чтобы читать ерунду в интернете, — это было бы больно !!

Для всего остального эта мастер-карта .