Вода — антикатаболическая и липолитическая

Мы всю жизнь слушали, что мы, пьющие спорт, должны пить достаточно и в большем количестве, но до сих пор мало что сказано о его важности с научной точки зрения. Фактически, ВОДА является ЕСТЕСТВЕННЫМ ТЕРМОГЕННЫМ по преимуществу (и самой дешевой) при приеме внутрь в больших количествах (приблизительно 80 мл х кг массы сухого вещества).

Это связано с несколькими причинами, среди которых регулирование температуры тела: когда мы глотаем воду, так как она имеет температуру ниже температуры тела, она должна будет противопоставить количество холодной массы путем повышения температуры тела до некоторой степени , Впоследствии, увеличивая частоту мочеиспускания, масса горячей воды покинет тело, и ей снова придется позаботиться о компенсации снижения температуры, подняв ее снова.

В исследовании, опубликованном в 2003 увеличил потребление воды испытуемыми, чтобы проверить влияние на обмен веществ, чтобы исследовать влияние острых изменений внеклеточной осмоляльности на белок всего тела, глюкозу и метаболизм липидов.

Они обнаружили, что участники потеряли жир, и самое удивительное было обнаружить, что они катаболизируют меньше белка!

Исследователи разделили 10 предметов исследования на 3 группы:

  1. Гиперосмоляльность;
  2. Гипоосмоляльность;
  3. Изоосмоляльность;

«Сказано в Криштиану», исследователи дали участникам чрезвычайно солевой раствор для создания состояния временного обезвоживания, чтобы вода переходила из внутриклеточного на внеклеточный уровень, а затем имитировали уровни гидратации с помощью гормона антидиуретик, чтобы уменьшить выведение через мочу, и им было предложено пить . Они отметили, что глицерин увеличивается, поскольку жировые клетки выделяют жирные кислоты, так что организм может использовать его для получения энергии, наряду с сниженной чувствительностью к периферическому инсулину . Скорость окисления лейцина в целом организме (необратимая потеря аминокислот) значительно снизилась во время гипоосмоляльности:

  • Hypo = гидратированная клетка
  • Hyper = дегидратированная клетка
  • Iso = контрольная группа

Набухание гипоосмотических клеток противодействует протеолизу (расщеплению белка) и расщеплению гликогена в печени, а гиперосмотическое сокращение клеток способствует расщеплению белка, гликолизу и гликогенолиз.

Кроме того, обильное потребление воды имеет важные гормональные эффекты:

  • Влияние на симпатическую нервную деятельность и последующее высвобождение норэпинефрина
  • Улучшение метаболизма жиров печенью, когда почки достаточно заполнены водой и функционируют должным образом.
  • Увеличение объема крови (следовательно, до состояния гипергидратации) и содействие высвобождению (ANP) и ингибированию ангиотензина II, который позволяет упрямому жиру переносить B-адренергические рецепторы (которые активируют окисление жиров), ограничивающие А-адренергические реакции (которые блокируют окисление жиров)

Принимая во внимание все эти концепции, мы должны переосмыслить, что недостаточно «ЕДАТЬ ХОРОШО» и «ДЕЛАТЬ СПОРТ», чтобы максимизировать наши результаты в тренажерном зале, но также и правильно питать, так как адекватный вклад вода:

  • Удаляет токсины и шлаки, обеспечивая нормальную работу почек.
  • Увлажняет, очищает и поддерживает эластичность кожи.
  • Четко стимулирует правильную метаболическую функцию.
  • Увлажняет организм, предотвращая трение органов друг о друга.
  • Полезно регулировать аппетит и, следовательно, терять вес, создавая чувство сытости.
  • Избегайте хронических запоров.
  • Повышает естественную защиту нашего тела.
  • Предотвращает инфекции.
  • Он способен смазывать суставы, тем самым улучшая сопротивление связок и мышц.

Суть в том, что слишком часто мы сосредотачиваем все наше внимание на факторах, которые незначительно влияют на наше физическое улучшение (например, спортивные добавки или чудодейственные травы), но что базовые и фундаментальные, такие как НАПИТКА БОЛЬШЕ, мы упускаем или мы забываем… Ну, вот несколько веских причин, чтобы начать рассматривать ВОДУ как 4-й ОСНОВНОЙ МАКРОНУТРИЕНТ !!