Мы всю жизнь слушали, что мы, пьющие спорт, должны пить достаточно и в большем количестве, но до сих пор мало что сказано о его важности с научной точки зрения. Фактически, ВОДА является ЕСТЕСТВЕННЫМ ТЕРМОГЕННЫМ по преимуществу (и самой дешевой) при приеме внутрь в больших количествах (приблизительно 80 мл х кг массы сухого вещества).
Это связано с несколькими причинами, среди которых регулирование температуры тела: когда мы глотаем воду, так как она имеет температуру ниже температуры тела, она должна будет противопоставить количество холодной массы путем повышения температуры тела до некоторой степени , Впоследствии, увеличивая частоту мочеиспускания, масса горячей воды покинет тело, и ей снова придется позаботиться о компенсации снижения температуры, подняв ее снова.
В исследовании, опубликованном в 2003 увеличил потребление воды испытуемыми, чтобы проверить влияние на обмен веществ, чтобы исследовать влияние острых изменений внеклеточной осмоляльности на белок всего тела, глюкозу и метаболизм липидов.
Они обнаружили, что участники потеряли жир, и самое удивительное было обнаружить, что они катаболизируют меньше белка!
Исследователи разделили 10 предметов исследования на 3 группы:
- Гиперосмоляльность;
- Гипоосмоляльность;
- Изоосмоляльность;
«Сказано в Криштиану», исследователи дали участникам чрезвычайно солевой раствор для создания состояния временного обезвоживания, чтобы вода переходила из внутриклеточного на внеклеточный уровень, а затем имитировали уровни гидратации с помощью гормона антидиуретик, чтобы уменьшить выведение через мочу, и им было предложено пить . Они отметили, что глицерин увеличивается, поскольку жировые клетки выделяют жирные кислоты, так что организм может использовать его для получения энергии, наряду с сниженной чувствительностью к периферическому инсулину . Скорость окисления лейцина в целом организме (необратимая потеря аминокислот) значительно снизилась во время гипоосмоляльности:
- Hypo = гидратированная клетка
- Hyper = дегидратированная клетка
- Iso = контрольная группа
Набухание гипоосмотических клеток противодействует протеолизу (расщеплению белка) и расщеплению гликогена в печени, а гиперосмотическое сокращение клеток способствует расщеплению белка, гликолизу и гликогенолиз.
Кроме того, обильное потребление воды имеет важные гормональные эффекты:
- Влияние на симпатическую нервную деятельность и последующее высвобождение норэпинефрина
- Улучшение метаболизма жиров печенью, когда почки достаточно заполнены водой и функционируют должным образом.
- Увеличение объема крови (следовательно, до состояния гипергидратации) и содействие высвобождению (ANP) и ингибированию ангиотензина II, который позволяет упрямому жиру переносить B-адренергические рецепторы (которые активируют окисление жиров), ограничивающие А-адренергические реакции (которые блокируют окисление жиров)
Принимая во внимание все эти концепции, мы должны переосмыслить, что недостаточно «ЕДАТЬ ХОРОШО» и «ДЕЛАТЬ СПОРТ», чтобы максимизировать наши результаты в тренажерном зале, но также и правильно питать, так как адекватный вклад вода:
- Удаляет токсины и шлаки, обеспечивая нормальную работу почек.
- Увлажняет, очищает и поддерживает эластичность кожи.
- Четко стимулирует правильную метаболическую функцию.
- Увлажняет организм, предотвращая трение органов друг о друга.
- Полезно регулировать аппетит и, следовательно, терять вес, создавая чувство сытости.
- Избегайте хронических запоров.
- Повышает естественную защиту нашего тела.
- Предотвращает инфекции.
- Он способен смазывать суставы, тем самым улучшая сопротивление связок и мышц.
Суть в том, что слишком часто мы сосредотачиваем все наше внимание на факторах, которые незначительно влияют на наше физическое улучшение (например, спортивные добавки или чудодейственные травы), но что базовые и фундаментальные, такие как НАПИТКА БОЛЬШЕ, мы упускаем или мы забываем… Ну, вот несколько веских причин, чтобы начать рассматривать ВОДУ как 4-й ОСНОВНОЙ МАКРОНУТРИЕНТ !!