Влияние мяса на организм

Мясо — это убийство! … Это броская фраза, которую мы любили кричать веганам веганам. У него есть коготь, это просто, оно обращается к чувствам слушателя. Но у него есть хитрость, которая обычно является одним из всех лозунгов: он слишком сильно упрощает. Это сильно упрощает непростую проблему (это реальная проблема?), Которая в итоге оказывается ложной. Но это работает. Это работает, потому что оно прорастает в удобренной почве, образованной умами благонамеренных, но глубоко невежественных людей . Люди, которые живут в бетонных домах, и асфальт — единственное, на что они ступают, когда выходят на улицу, люди, которые выросли, смотря фильмы мультфильмов с соответствующими гуманизированными животными, люди, которые видели только настоящих животных в зоопарке и в зоопарке. документальные фильмы. Люди, которые каждый день подают порции тех же животных на тарелки, редко знают, откуда берется то мясо, которое они любят. Сыновья городской культуры.

МОЙ ОПЫТ

Я был веганом восемь лет . Едва исполнив 20 лет, столкнувшись с изображениями заводских ферм и скотобоен и проникнутых чистыми и благородными принципами, я решил принять решение, которое казалось наиболее логичным: прекратить участвовать в этой бойне. Не употребляйте больше мяса. Ни мяса, ни яиц, ни молока, ни кожаной заправки. Спасение было легким, и этот образ жизни гарантировал чистоту и моральное превосходство над остальными смертными, очень привлекательными для двадцатилетнего ребенка.. Семья выступила против этого, но пара и друзья составляют достаточно плотную и компактную социальную сеть, в которой можно оставаться в безопасности. Поскольку с момента принятия такого важного решения он читает только те книги, которые подтверждают его мнение, и часто посещает людей, которые думают так же, как он, вегетарианская / веганская пропаганда кристаллизуется в мозгу, образуя твердую бетонную скалу. Это становится религией. Человек становится радикализированным и в конечном итоге смотрит на ноги других веганов, чтобы узнать, является ли он подлинным веганом или, наоборот, непростительным жестом моральной слабости носит кожаную обувь . Остальное не веганское человечество — враги, которых нужно победить . Прозелитизация становится двигателем существования. Их пропаганда очень разнообразна и разнообразна. Причины, выдвигаемые веганами, являются моральными, политическими и диетическими, и все они пропитаны справедливостью и прямотой без вины.

Проблема в том, что когда человек узнает реальные данные, когда он действительно узнает смысл жизни на этой планете, когда он оставляет позади то городское детство , в котором мы обучаемся для всех, тогда, когда вся эта справедливость и безупречная прямота аргументов вегетарианства / веганства рушатся, как замок из песка .

Вегетарианский миф

Для устранения всех этих ошибок точка за точкой потребовалось бы слишком много времени и пространства, и заинтересованный читатель может обратиться к источникам, столь же полным и обоснованным знанием, как «Вегетарианский миф» Лиерре Кейта , «Мясное исправление» Джона Николсона или «Белковая сила» доктора. Eades, чтобы привести несколько примеров. Достаточно сказать, что здесь человек — это то, чем он является, благодаря сотням тысяч лет эволюции, потребляющим продукты животного происхождения, особенно его мясо и жир , жизненно важный источник незаменимых аминокислот и энергии для поддержания мозга, который является машиной от потребления калорий; что открытие огня увеличило это потребление мяса в геометрической прогрессии, что наша биология диктует, что мы вынуждены питаться в основном мясом и животным жиром (наш кишечник и способ переваривания не лгут), дополняя его овощами и фруктами , чтобы, когда мы отказались от своего естественного образа жизни в качестве охотников-собирателей, тот, который породил нашу биологию (который остается тем же самым) и выбрал сельское хозяйство, проблемы, которые до сих пор возникли Сегодня мы не знаем, как решить эту проблему: перенаселение, перенаселенность в городах, частная собственность, лорды и вассалы, богатые и бедные, рабство, господство слабых, управление излишками, голод, войны … и что диета на основе зерновых, приносимая сельским хозяйством, происхождение практически всех дегенеративных заболеваний, от которых страдает человечество, таких как ожирение, диабет, артрит и, возможно, многие виды рака. Ирония в том, что сельское хозяйство — это именно то знамя, которое поднимает вегетарианство в пользу планеты и прав животных, когда на самом деле это машина для уничтожения лугов и лесов (со всеми экосистемами и животными). они содержат), чтобы превратить их в сельскохозяйственные угодья.

Тогда есть чувства. Тот, кто не сокрушает свое сердце, наблюдая за ужасами, которые принесла мясная индустрия, тот, кто не достоин называться человеком. Индустриализация производства мяса и бойни являются еще одним следствием шизофрении, в которой мы живем как вид, но автоматически выводят из тех ужасов, что сам факт, что одно животное питается мясом другого неправильно, в лучшем случае рискованно. «Но человек различает добро и зло», утверждают вегетарианцы / веганы. Мы можем спорить бесконечно, имеют ли понятия «хорошо / плохо» какое-либо абсолютное значение в космосе, или, наоборот, они Простые условности, которые помогают нам жить в обществе (я склонен думать о последнем), но даже из самого абсолютного конвенционализма я не вижу зла или жестокости на сцене охоты любого из обществ охотников / собирателей, которые все еще остаются в мир. Потому что это наша сущность как человеческого животного. Потому что так мы живем в окружающей среде и в ее власти. Потому что жизнь заглавными буквами требует жизни. Потому что мы живем внутри этого неумолимого вечного колеса жизни и смерти, и нашим первородным грехом было думать, что цивилизация освободит нас от него. Но за этим колесом нет жизни. У меня нет решения этой эндемической болезни, в которую мы погружаемся.

Вероятно, единственный выход — это уменьшить, я не знаю, но несомненно то, что решение не должно идти вразрез с нашей биологией.

МОИ ВОСЕМЬ ЛЕТ ВЕГАНИЗМА

В остальном я могу только подтвердить катастрофу, которую исключительно растительная диета значила для моего тела. В течение моих восьми лет веганского был даже этап, на котором я решил есть все сырое, который логически исключал зерновые и бобовые, а также овощные и фруктовые салаты были моей единственной поддержкой. Всего через несколько недель в результате возникла чрезмерная худоба и начинающаяся анемия. По предупреждению врача я снова ввела прыщи, и было легко набрать вес. Числа на шкале выросли, и мы все были счастливы. Хотелось бы, чтобы кто-то объяснил мне тогда понятие «состав тела» . Я оказался человеком с нормальным весом, но состоящим почти исключительно из кожи и жира. Моя мышечная масса отсутствовала, как раз в тот период жизни человека, в котором эта мышечная масса более важна, даже без тренировки . Это породило постуральные проблемы всех видов, , которые можно принять, потому что «это нормально».

Это также нормально, что когда вы молоды, стоматолог говорит вам, что ваши зубы носятся, как у пожилых людей? , деминерализация имела свои последствия. И проэстрогены сои тоже, производя накопление жира в груди, что сделало бы целесообразным носить бюстгальтер. Все это «было нормально» одинаково; моя конституция, генная вещь, я сказал себе . Потом была постоянная усталость. Каждое утро меня охватило истощение, делавшее невозможным любое занятие, кроме лежания на диване в конце рабочего дня. Это также случается со всеми, верно?, И состояние вечной меланхолии?, Что-то из моей личности без сомнения.

Нет, абсолютно ничего из этого не является нормальным, и все обратимо (пока ущерб не очень глубок) , как только человек возвращается к диете, что его биология, тот, который поддерживает правильный гормональный баланс (мы — гормоны!) и из которого получаются нейротрансмиттеры, которые заставляют нас функционировать как хорошо смазанный механизм (о, жир. Еще одно большое отсутствие на кухне вегана) ). Пропорции макронутриентов в вегетарианской диете опасно смещены . Слишком много углеводов, ограниченный белок (и отсутствие необходимых незаменимых аминокислот), декомпенсированный и мало жира, с очень четким избытком омега-6 и отсутствием омега-3 (тот, который получен из семян льна, усваивается организмом неудовлетворительно ), не говоря уже об отсутствии холестерина (да, против того, что нам сказали, холестерин необходим). Отсутствие витаминов В12 и D3 является еще одной проблемой.

Перед лицом всего этого преднамеренный вегетарианец может обменять фартук шеф-повара на химический халат и тратить всю оставшуюся жизнь на стратегическое планирование смеси продуктов, чтобы обеспечить его необходимыми питательными веществами, и . Или вы можете просто оглянуться на действительно питательную диету, потому что, хотя вы можете выжить , будучи веганом, жить , жить полной и здоровой жизнью — это нечто другое. Никакая диета, к которой мы должны добавлять добавки, синтезированные в лаборатории, не является диетой, которая принесет здоровье, а скорее наоборот.

ВЫВОДЫ

Есть мясо, жестокое питание?, нечестное?? Хищное? Удивительно, как откровенно веган заявляет, что отказ от потребления животных перестает быть хищником, когда вы по-прежнему наслаждаетесь всеми удобствами жизни в первом мире, по определению запрещается так много миллионов людей, чтобы мы могли наслаждаться так мало. Правда в том, что для того, чтобы наши удобства были возможны, другие должны не пользоваться ими: ресурсы ограничены . Однако каждый из них должен выбрать свой жизненный путь, и мораль является частью нашего человечества, которая имеет большой вес .

В заключение я повторяю, что у меня нет решения такой элементарной и обширной дилеммы , я просто выбираю образ жизни, который наилучшим образом соответствует моей биологии и моей морали, с врожденными противоречиями в этом обществе, в котором я являюсь сыном. Любой веган не будет убежден этой статьей, хотя я считаю, что мне повезло, если это заставит его задуматься и искать информацию за пределами своих кругов . В этих строках я лишь попытался указать, насколько неправильным является взгляд вегетарианца / вегана на проблему, которая уходит своими корнями в тот момент, когда человечество покинуло пещеру, и которая распространяет свои ветви почти на все области существования.

За пределами морали, за пределами политики, за пределами тарелки: кто мы и кем хотим быть как вид.